Лестницы на заказ
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
zakaz@lestnicy-garant.ru
Для Москвы и Области +7 (495) 227-65-11 Viber Whatsapp
Время работы (МСК):

Пн-Пт 09:00 - 21:00
Сб-Вс: 10:00 - 20:00

Преимущества лестниц на металлокаркасе

Владельцы старых дач или уютных загородных домов с деревянными лестницами знают, что подняться и спуститься по ступеням бесшумно невозможно. Каждое движение сопровождается мелодичным или неприятным скрипом. Какая бы древесина ни использовалась для изготовления изделий, от естественного рассыхания не спасали ни специальные пропитки, ни покрытие корабельным лаком или краской. Решило проблему только изготовление лестниц на металлическом каркасе, косоур которых производится из профильной трубы.

Достоинства лестниц из металла

Чтобы понять, как бороться со скрипами и возможно ли это, надо разобраться, что вызывает этот порой уютный, а порой и душераздирающий звук. Во время использования деревянная конструкция испытывает постоянную нагрузку, что вызывает смещение элементов, их прогибание и проседание. В результате части начинают тереться друг об друга, и возникает тот самый звук. И не всегда скрип возникает именно в месте, где стоит человек. Как только нога ступила на первый пролет, изделие может «запеть» где-нибудь в середине, там, где самое больное место.

Идею сделать лестницу на металлической основе разработчики подсмотрели у пожарных и спасателей. Ведь те используют именно такие лестницы в экстремальных ситуациях. Металл прочнее дерева, не горит, не требует периодического окрашивания и нанесения специальных составов, его не любят насекомые, так что даже спустя десятилетия дачные ступени не превратятся в труху. А если хочется сохранить натуральность и эко-колорит помещения, можно оснастить деревом сами ступени. О скрипе беспокоиться не стоит — так как деревянные части конструкции не контактируют друг с другом, шанса «запеть» у них нет.

Справедливости ради, надо сказать, что с появлением новых технологий обработки древесины проблема со скрипучими ступеньками частично ушла. Однако стоимость изделий из натурального бука, дуба достаточно высока. Плюс ко всему, такие породы древесины очень массивны и весят немало, а это дополнительная нагрузка на домовую конструкцию.

Металлические конструкции очень практичны. Если один элемент системы выйдет из строя (к примеру, из-за механического повреждения), его всегда можно заменить безболезненно для остальных составляющих. Такие изделия отличает очень высокая грузоподъемность. Нет такого человека, которого не выдержал бы металлический косоур.

Еще одно явное преимущество металла перед деревом — из него можно сделать изделие любой конфигурации. Легкие и невесомые, пропускающие свет, металлические конструкции просто парят в пространстве, не утяжеляя интерьер современного лофта или помещения в духе минимализма. Если нужна добротная, солидная модель — к услугам клиентов всегда есть варианты со ступеньками и балясинами из натуральной древесины. А если хочется изящности и роскоши, всегда можно заказать модели с коваными перилами и декоративными элементами.

Вызвать замерщика

Только для Москвы и области

    Отправляя заявку я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

    Открыть чат
    Напишите нам в WhatsApp
    Лестницы Гарант
    Россия, Московская область, г. Клин, Волоколамское шоссе, дом 44, строение 28.