Лестницы на заказ
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
zakaz@lestnicy-garant.ru
Для Москвы и Области +7 (495) 227-65-11 Viber Whatsapp
Время работы (МСК):

Пн-Пт 09:00 - 21:00
Сб-Вс: 10:00 - 20:00

Виды металлических ограждений для лестниц

Устанавливая лестницу на второй этаж, необходимо подумать о безопасности людей, которым по несколько раз в день придется подниматься и спускаться по ступеням. Для этого устанавливают надежные и долговечные металлические ограждения для лестниц, подходящие как для внутреннего, так и для наружного использования.

Конструкция ограждения

Конструктивно металлические ограждения для лестничных пролетов состоят из следующих элементов:

  1. Балясины — вертикальные стойки, которые крепят конструкцию к каркасу. Часто балясины выполнены в декоративной форме, в зависимости от стилистики интерьера.
  2. Поручни или перила, за которые держится человек, поднимаясь или спускаясь по ступеням.
  3. Заполнение, назначение которого — убрать пустые участки между балясинами и поручнями и максимально обезопасить пользователей от падения. Заполнение может реализовываться в форме балясин, установленных наклонно или вертикально, в виде пластин, выполненных из прозрачного пластика, или ригелей — поперечно зафиксированных прутьев.

Разновидности материалов для изготовления

Лестница — один из серьезных архитектурных элементов любого здания, задающих тон всей атмосфере дома. Массивная конструкция лестничных ограждений способна придать помещению сходство со средневековым замком, легкие, летящие проемы создадут впечатление невесомости и простоты.

В качестве материала для изготовления ограждений производители выбирают следующие виды металлов:

  1. Чугун, который просто просится в дом, выполненный в духе старинного особняка. Однако такое решение больше подходит для оформления уличных ступеней, внутри помещения чугун требует пространства. В противном случае громоздкая конструкция будет производить давящее впечатление.
  2. Сталь. Стальные ограждения достаточно легкие, очень прочные, неприхотливы в уходе, легко монтируются, не так нагружают лестничный каркас, как чугунные модели. Выбирая стальной сплав, лучше предпочесть нержавейку, особенно если дело касается уличных конструкций.
  3. Алюминий. Такой металл обладает пластичностью, вместе с тем отличается гибкостью и неспособностью переносить серьезные нагрузки. Алюминиевые ограждения рекомендованы для установки внутри дома, за ними легко ухаживать, металл не ржавеет, а благодаря гибкости из него можно изготовить самые причудливые формы.
  4. Железо, которое применяют как для производства промышленных лестничных ограждений, так и для применения в частных домах. Но есть значительные минусы — железные конструкции достаточно сложно собираются, подвержены коррозии, требуют периодической обработки и окрашивания.
  5. Бронза (либо латунь). При надлежащем уходе бронзовые и латунные ограждения смотрятся роскошно, в противном случае металл быстро темнеет и теряет привлекательность.

Если конструкции монтируются на улице, по желанию заказчика металл покрывают хромом или никелем, что повышает устойчивость к внешним факторам. Но в таком случае монтаж ограждения придется проводить только посредством резьбовых соединителей, так как сварка разрушает покрытие, нанесенное гальваническим способом.

Вызвать замерщика

Только для Москвы и области

    Отправляя заявку я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

    Открыть чат
    Напишите нам в WhatsApp
    Лестницы Гарант
    Россия, Московская область, г. Клин, Волоколамское шоссе, дом 44, строение 28.