Лестницы на заказ
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
zakaz@lestnicy-garant.ru
Для Москвы и Области +7 (495) 227-65-11 Viber Whatsapp
Время работы (МСК):

Пн-Пт 09:00 - 21:00
Сб-Вс: 10:00 - 20:00

Преимущества деревянных лестниц

Большинство любителей загородного отдыха выбирает его за возможность побыть поближе к природе, подышать свежим воздухом вдали от шума и городского смога. Поэтому при строительстве дачного домика пользователи чаще всего выбирают натуральные материалы, в том числе предпочитая заказать лестницу деревянную на дачу.

Особенности лестниц из натуральной древесины

Древесина, особенно в регионах, богатых на леса, вписывается в интерьер загородного дома максимально органично. Особенно если ее дополняют стены, обшитые вагонкой и предметы интерьера в экостиле. Для большей части жителей России деревянная лестница — это всегда ассоциация с уютом, сказкой, с тихим скрипом ступеней по вечерам, когда домашние расходятся по своим комнатам.

Современные заказчики выбирают лестницы из дерева за следующие преимущества:

  1. Экологичность.
  2. Длительность эксплуатации, особенно если изделие сделано из цельного дерева.
  3. Большая вариативность дизайна. Из древесины можно изготовить как лаконичные модели без изысков, так и изящные лестницы с точеными балясинами в духе XIX века.
  4. Эстетичность.
  5. Простота обработки.
  6. Воплощение любых фантазий относительно цветового решения.
  7. Возможность использования разнообразных техник обработки материала — окрашивание, покрытие глянцевым и матовым лаком, состаривание, резьба, тонирование.

Говоря о достоинствах, нельзя забывать и про недостатки деревянных конструкций:

  1. Стоимость, особенно когда дело касается лестниц из экзотических пород (красного дерева или эбонита) или цельного дуба.
  2. Массивность, что усложняет доставку и установку конструкции.
  3. Необходимость регулярного ухода за древесиной.
  4. Вероятность разрушения материала вредителями или грызунами.
  5. Необходимость реконструкции балясин, что неизбежно из-за естественной деформации древесины.
  6. Скрип.

От последней неприятности не застрахован практически ни один владелец дома с лестницей из натурального дерева. Одни люди считают скрип мелодичным и уютным признаком домашнего уюта, других звук раздражает, а иногда даже пугает.

Скрип возникает, когда высохшие и наполнившиеся влагой части конструкции начинают тереться друг о друга. Порой источник звука удается обнаружить не сразу — человек только становится на нижнюю ступень, как конструкция начинает «петь» где-то наверху или посередине.

Невзирая на все особенности эксплуатации, лестница из натуральной древесины — это скорее философия хозяина дома, который обустраивает дом в едином стиле.

Продумывая интерьер, стоит учесть рекомендацию дизайнеров. Дерево всегда индивидуально и великолепно в своей естественности. Поэтому специалисты рекомендуют максимально сохранить его структуру и ни в коем случае не окрашивать перила и ступени в цвет стен, дверей или оконных рам. Это перегрузит пространство и удешевит внешний вид лестницы.

Вызвать замерщика

Только для Москвы и области

    Отправляя заявку я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

    Открыть чат
    Напишите нам в WhatsApp
    Лестницы Гарант
    Россия, Московская область, г. Клин, Волоколамское шоссе, дом 44, строение 28.