Лестницы на заказ
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
zakaz@lestnicy-garant.ru
Для Москвы и Области +7 (495) 227-65-11 Viber Whatsapp
Время работы (МСК):

Пн-Пт 09:00 - 21:00
Сб-Вс: 10:00 - 20:00

Где ставят П-образные лестницы

Двухэтажные частные давно перестали быть признаком роскоши. Сегодня стоимость земли в Москве, Подмосковье и крупных региональных центрах настолько высока, что архитектура зданий стремится в высоту, а не в ширину. Одной из самых популярных конструкций, соединяющих этажи, является П-образная лестница на металлокаркасе, которая может монтироваться как в угловой части дома, так и посередине помещения.

Варианты П-образных лестниц

Современные производители предлагают два типа лестничных конструкций,

пролеты которых расположены под углом 180° друг к другу:

  1. С ровной площадкой между пролетами. Такие модели требуют больше пространства, но существенно облегчают подъем габаритного груза на второй этаж (к примеру, мебели). Также варианты с ровными площадками выбирают семьи, в которых есть пожилые люди или маленькие дети. Такие конструкции более безопасны и позволяют перевести дух между пролетами.
  2. С забежными ступенями. То есть, когда поворотные участки оборудованы ступеньками, напоминающими раскрытый веер. Такие варианты идеальны для домов с дефицитом места, из-за чего нередко получаются более крутыми. Отличная модель для двухуровневых квартир.

При проектировании лестницы принимают во внимание следующие критерии:

  1. Глубина ступенек (оптимально 200-220 мм).
  2. Ширина марша (не менее 800 мм).
  3. Угол наклона лестничного пролета (30-45°).
  4. Расстояние от ступени до потолка (не менее 1900 мм).
  5. Наличие ограждения, которое обязательно должно присутствовать в конструкциях с количеством ступеней три и больше.

Что до материала, из которого изготавливают П-образные лестничные конструкции, в современном мире большинство людей отдают предпочтение моделям с металлическим моно или двойным косоуром. Такое решение позволяет быстро смонтировать изделие, провести ремонт без полного демонтажа, заказать модель в любом стилистическом направлении.

Пользователи, которые ценят тепло и красоту природного материала, предпочитают конструкции с деревянными ступенями, любители модерна и минимализма выбирают легкие и ненавязчивые, полностью металлические модификации.

Что касается перил, их оформление также остается за заказчиком. Это могут быть простые, ровные элементы, не «крадущие» свет, служащие для обеспечения безопасности. Но если в доме есть животные или маленькие дети, лучше предусмотреть частокол из балясин, которые не дадут малышам, кошкам или собакам свалиться через незащищенный боковой проем. Помимо балясин, защитную функцию можно обыграть полотном из кованых узоров, которое сделает лестницу изящной, как будто кружевной.

Вызвать замерщика

Только для Москвы и области

    Отправляя заявку я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

    Открыть чат
    Напишите нам в WhatsApp
    Лестницы Гарант
    Россия, Московская область, г. Клин, Волоколамское шоссе, дом 44, строение 28.