Для Москвы и Области +7 (495) 227-65-11 Viber Whatsapp
Бесплатный звонок по РФ 8 985 227-65-11 zakaz@lestnicy-garant.ru
Время работы (МСК):

Пн-Пт 09:00 - 21:00
Сб-Вс: 10:00 - 20:00

Какой выбрать материал ступеней для лестницы?

Лестничные ступени в частном домостроении производят из металла, стекла, пластика, мрамора, но несомненным фаворитом было и остается дерево. Популярность этого натурального и экологичного материала обусловлена оптимальным соотношением износостойкости, эстетичности и цены. Причем у каждого сорта древесины данные параметры отличаются.

На что обратить внимание при выборе

Долговечность и привлекательный внешний вид ступеней зависит от физических свойств материала, из которого они изготовлены, таких как:

  • плотность;
  • твердость;
  • прочность;
  • влагостойкость.

Чем выше эти показатели, тем выше стоимость.

!Материалом нижней плоскости ступеней может служить мягкое дерево, в то время как ходовая верхняя поверхность изготавливается из твердой древесины. Такой подход позволяет сэкономить без ущерба качеству.

Сосна

Отличается малой плотностью и средней прочностью, устойчива к гниению, легко поддается тонировке и лакировке. Ступени из сосны самые недорогие, но из-за мягкости материала их нужно беречь от сильных механических воздействий.

Когда подойдет

Отличный вариант для недорогих загородных домов с сезонным проживанием.

Lestnichnye Stupeni Iz Sosny, Фабрика лестниц «Гарант»

Лиственница

Несколько дороже сосны, но более твердая и прочная, устойчива к механическим нагрузкам и истиранию и так же не подвержена гниению. От влаги становится только крепче. Недостаток лиственницы ─ значительная усушка, которую приходится учитывать при монтаже и эксплуатации.

Когда подойдет

Отличный вариант для помещений с частыми перепадами температур и высокой влажностью.

Lestnichnye Stupeni Iz List, Фабрика лестниц «Гарант»

Ясень

Самый выносливый сорт древесины. Не уступая дубу в прочности и твердости, ясень превосходит его по стойкости к ударным нагрузкам. Находится в ценовом диапазоне между лиственницей и буком. Недостаток — высокая гигроскопичность, которая нейтрализуется профессиональной пропиткой.

Когда подойдет

Особенно уместен там, где лестница используется очень активно.

Lestnichnye Stupeni Iz Yaseni, Фабрика лестниц «Гарант»

Бук

Благородное твердое дерево с высокой плотностью и вязкой прочной структурой. Хорошо поддается ручной и машинной обработке и лакировке, гнется под воздействием пара, принимая любую задуманную форму. Недостаток — высокая гигроскопичность, не позволяющая использовать бук в условиях повышенной влажности.

Когда подойдет

При эксплуатации в сухом микроклимате прослужит десятки лет без потери качества.

Lestnichnye Stupeni Iz Buka, Фабрика лестниц «Гарант»

Дуб

Элитная древесина, рассчитанная на самые высокие запросы. Устойчив к гниению и влаге, обладает повышенной износостойкостью, спокойно выдерживает механические нагрузки. Дуб легко поддается выбеливанию, травлению, морению, благодаря чему ему всегда можно придать подходящий под интерьер оттенок. Единственный недостаток — высокая цена.

Когда подойдет

Станет наилучшим решением, когда в приоритете респектабельность и долговечность.

Lestnichnye Stupeni Iz Duba, Фабрика лестниц «Гарант»

На нашем сайте можно ознакомиться с базовыми ценами  лестниц на второй этаж из рассмотренных пород древесины. Мы будем рады подобрать для Вас лучший вариант исходных материалов, исходя из Ваших финансовых возможностей и условий эксплуатации будущей лестницы.

 

 

Вызвать замерщика

Только для Москвы и области

    Отправляя заявку я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

    Scroll Up